13 Марта 2020 года, 19:36
В пятницу, 13 марта, в Воронеже на пересечении улиц Никитинская и Куколкина прошел рейд ГИБДД против нарушений водителями правил парковки.

Речь идет о таких нарушениях как остановка под запрещающими знаками, во втором ряду проезжей части, остановка, запрещающая проезд во дворах и препятствующая проезду спецмашин и т.п.

«Если во время выявления нарушения водителя машины нет, ее эвакуируют. Если он подходит до эвакуации — сотрудники ГИБДД составляют протокол по статье, которую он нарушил. Именно сегодня рейд проходит в Центральном и Ленинском районах Воронежа, но в целом рейды регулярно проводятся по всему городу, включая спальные районы — везде, где затруднено движение пешеходов и транспортных средств. Сотрудники работают и днем, и ночью. В наличии 10 эвакуаторов», — рассказал майор полиции Александр Горожанкин.

Он назвал подобные рейды достаточно эффективным инструментом борьбы с нарушениями правил парковки. Если раньше за сутки эвакуировали порядка 120 машин, тот сейчас — до 50-60 машин. Выбор пересечения именно этих улиц Александр Горожанкин объяснил небольшой шириной проезжей части, расположенным рядом ТЦ и наличием платной парковки. Штраф на нарушение правил парковки — от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

«Если вы стали свидетелем нарушения правил парковки, можно сфотографировать машину и обратиться по телефону 112 — мы примем меры. Только на фото обязательно должно быть указано время и дата, иначе мы не сможем привлечь нарушителя к ответственности», — уточнил майор полиции. 

  • Если машину эвакуировали и поместили на спецстоянку, нужно обратиться в подразделение ОБДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу на ул. Обручева, 3, каб.2 для получения разрешения на выдачу машины. В Воронеже две спецстоянки — на ул. Антонова-Овсеенко, 7 и на ул. Острогожская, 144д. В случае, если водитель не обнаружил свою машину на парковке, можно позвонить по телефону 269-60-36 или 112 и уточнить местонахождение автомобиля.


Комментарии