16 Марта 2020 года, 12:36
Во всех школах Воронежа объявлены досрочные каникулы из-за угрозы распространения коронавируса. Они продлятся с 17 по 24 марта включительно, сообщили в мэрии.

Ранее каникулы должны были начаться 23 марта. Также рассматривается вопрос перевода детсадов на режим свободного посещения, отметили в горадминистрации.

«В настоящее время в Воронеже ситуация спокойная, тем не менее, мы должны уже сейчас сделать все, чтобы минимизировать проникновение и распространение вирусных заболеваний. Понятно, что все основные действия осуществляются под контролем и по рекомендациям Роспотребнадзора, но ряд решений мы можем выработать уже сейчас, чтобы их оперативно выполнить или быть готовыми к их немедленному выполнению», — подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

  • На днях Минпросвещения рекомендовало перевести школьников России на онлайн-обучение. Аналогичные рекомендации для вузов дало и министерство науки и высшего образования. Воронежский госуниверситет объявил о принятии такого решения. Позже о переходе на дистанционное обучение сообщили в лесотехническом и педагогическом университетах.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 16 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 163,6 тыс. человек.

  • На мартовских праздниках стало известно о выявлении сразу нескольких случаев коронавируса в соседних областях — Липецкой и Белгородской.

  • На территории самой Воронежской области коронавирус на данный момент не обнаружен. С начала года анализы на него сдали находившиеся под подозрением 12 человек.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии