5 Марта 2020 года, 10:43
В мэрии Воронежа прошла церемония награждения победителей программы социальных инвестиций «Формула хороших дел», проводимой холдингом СИБУР. Гранты авторам лучших проектов вручили мэр Вадим Кстенин и гендиректор «Воронежсинтезкаучука» (местная структура СИБУРа) Илья Корженовский.

Победителями стали Комбинат благоустройства Левобережного района, ВРОО «Центр экологической политики», Воронежская лига уличного баскетбола, Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ), Содружество детских организаций, Воронежский детский театр, Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион».

Проекты этих организаций будут реализованы на территории города в 2020 году. Они будут направлены на позитивные изменения в сферах экологии, ЗОЖ и спорта, образования и науки, благоустройства городских пространств. Участие в реализации проектов примут жители города, спортсмены, студенты и школьники.

«Не многие компании могут похвастаться вкладом в жизнь города. СИБУР как раз одна их тех компаний, которые понимают свою социальную ответственность и развивают такой замечательный проект как «Формула хороших дел». Это не может не радовать. Кроме того, мы будем очень заинтересованы, если удастся найти какие-то проекты, которые можно будет реализовать путем муниципально-частного партнерства. Мы уже сотрудничали с вами в области благоустройства и готовы в будущем расширять наше взаимодействие», — отметил глава города.

Илья Корженовский поблагодарил участников программы за вовлеченность, неравнодушие и активную жизненную позицию. «Каждая заявка на участие в программе «Формула хороших дел» проходит тщательный отбор по нескольким критериям. Самые важные из них — актуальность и востребованность у горожан. И главное — без активной позиции воронежских организаций и городской власти мы не смогли бы достичь таких высоких результатов. Ежегодно география нашей программы и количество наших партнеров и жителей города — ее участников — неуклонно растет. Это говорит о важности и пользе нашей инициативы для Воронежа», — заявил глава «Воронежсинтезкаучука».

Помимо региональных проектов в рамках «Формулы хороших дел» в Воронеже будут реализованы 7 комплексных межрегиональных проектов: международный инженерный чемпионат «Case-In», научные смены для школьников, выставочная экспозиция «Фантастик Пластик», эко-туристические походы для молодежи, экологическая акция «Эко-шар», комплекс спортивных тренировок «ГТО-двор» и Школа баскетбола СИБУРа.

  • Программа социальных инвестиций «Формула хороших дел» в 2020 году отмечает свое 5-летие. За это время в Воронеже при грантовой поддержке СИБУРа реализовано 36 региональных и 30 межрегиональных проектов.


Комментарии