23 Марта 2020 года, 15:01
Специалисты портала HeadHunter рассказали о том, как эффективно выстроить работу сотрудникам воронежских компаний, переведенным на удаленку из-за пандемии коронавируса.

«Безусловно, в первую очередь, домашнее рабочее место должно быть максимально технически оснащенным: компьютер или ноутбук, гарнитура, бесперебойное интернет-соединение. Также сотруднику необходимо настроить доступ ко всем инструментам и сервисам, нужным для выполнения ежедневного функционала: корпоративным CRM-системам, групповым чатам, инструментам бизнес-коммуникации, таким как, например, скайп. Но, секрет эффективной работы из дома заключается не только в идеально организованном рабочем пространстве, а в уровне самодисциплины сотрудника и умении вести личный тайм-менеджмент», — считает директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

Представители сервиса советуют выделить в квартире отдельное рабочее место, а не устраиваться с ноутбуком на диване. Кроме того, работникам советуют использовать наушники с шумоподавлением, чтобы не мешали домашние или громкие соседи. Также советуют составить режим дня: выделить время для приема пищи, физической активности и 2-3 перерывов по 15 минут.

В HeadHunter советуют начинать рабочий день с определения списка задач. Кроме того, рабочее время рекомендуют обговорить с теми, с кем вы живете, чтобы вас не отвлекали. Также для разграничения домашнего и свободного времени рекомендуют соблюдать какой-нибудь ритуал, например, переодеваться в рабочую одежду и снимать ее в конце рабочего дня.

«Что касается общения с коллегами по рабочим вопросам, здесь также стоит придерживаться определенных правил. При созвонах лучше использовать видеокамеру, это позволяет лучше концентрироваться на беседе. Если за 10 минут не удается решить какой-то вопрос посредством переписки — следует созвониться и поговорить, а результаты устной договоренности зафиксировать в письме или чате. Для планирования онлайн-встреч с коллегами начните пользоваться календарями и не забывайте появляться на собраниях вовремя. Главные союзники в работе из дома — регламентированный режим дня и рабочее пространство», — заключает Веретенникова.


Комментарии