13 Марта 2020 года, 11:30
Жители Воронежа на День защитника Отечества и Международный женский день больше всего тратились на спорттовары, цветы, готовую еду и ювелирные украшения. Об этом сообщают аналитики Яндекс.Кассы.

Эксперты оценили данные о платежах пользователей через сервис за 22-24 февраля и 7-9 марта.

Оказалось, что День защитника Отечества многие воронежцы провели за компьютерными играми — оборот игровых сервисов вырос на 45% при росте среднего платежа на 12% до 586 рублей. В 3,6 раза вырос оборот интернет-магазинов спортивных товаров. Средний чек стал больше в 2,2 раза и составил 5,7 тыс. рублей. На 60% в сравнении с обычными выходными увеличился оборот платежей на сайтах и в приложениях ресторанов. Средний чек при этом уменьшился на 6% до 1 тыс. рублей.

В 5,6 раза в выходные в честь Международного женского дня вырос оборот цветочных интернет-магазинов. Средний чек на букет увеличился на 43% до 2,8 тыс. рублей. Также в эти дни повышенным спросом пользовались услуги онлайн-площадок профессиональных услуг (рост в 3,9 раза с увеличением среднего чека в 2,2 раза до 1,3 тыс. рублей) и ювелирных интернет-магазинов (рост в 3,1 раза с увеличением среднего чека в 2 раза до 7,6 тыс. рублей).

При этом по всей России в гендерные праздники заметнее всего вырос оборот в интернет-магазинах бытовой техники. В День защитника Отечества также рост этого показателя фиксировали магазины спорттоваров и игровые онлайн-сервисы, а 8 марта — магазины цветов, товаров для дома и ювелирных украшений.


Комментарии