18 Марта 2020 года, 09:30
В соседствующей с Воронежской Тамбовской области зарегистрирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией 2019-nCoV. Заболевшая была госпитализирована после возвращения из Италии, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По результатам анализов на данный момент у женщины положительный результат о наличии инфекции. Сама больная, а также те, с кем она контактировала, находятся под наблюдением. Ситуация находится на контроле, заявили в ведомстве.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 18 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 194 тыс. человек.

  • На мартовских праздниках стало известно о выявлении сразу нескольких случаев коронавируса в соседних областях — Липецкой и Белгородской.

  • На территории самой Воронежской области коронавирус на данный момент не обнаружен. По информации воронежского штаба по противодействию коронавирусу на 17 марта, в стационарах региона с подозрением на коронавирус находятся 9 человек. У 7 из них анализы на коронавирус отрицательные, у 2 — выполняются.

  • Во всех школах Воронежской области из-за угрозы распространения коронавируса перенесли каникулы. Кроме того, государственные вузы региона перешли на онлайн-обучение.

  • Во вторник, 17 марта, в регионе введен режим повышенной готовности. Работающим в регионе компаниям рекомендовано контролировать состояние здоровья сотрудников, а также активизировать их перевод на удаленную работу.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии