5 Марта 2020 года, 09:30
Руководство Домостроительного комбината (ДСК) на встрече с губернатором Александром Гусевым презентовало концепцию развития участка на улице Ворошилова, 10 в Воронеже. Здесь планируется построить жилкомплекс, сообщили в облпарвительстве.

В рамках концепции предусмотрено строительство 13 жилых башен переменной этажностью. Их хотят объединить в 5 групп закрытыми дворами. Обеспечение парковочными местами планируют из расчета 1 машино-место на 1 квартиру.

На первых этажах домов планируется разместить магазины, кафе, рестораны, парикмахерские, ателье, химчистки, тренажерные залы и фитнес-центр. Предусмотрено строительство в квартале детского сада.

По итогам совещания концепция была отправлена на доработку. Документ скорректируют в течение ближайшего месяца. После его планируют вынести на рассмотрение экспертов.

  • В декабре 2018 года ДСК за 620 млн рублей приобрел заброшенный производственный комплекс мясокомбината «Воронежский». Самый ценный актив — земельный участок площадью 53,9 тыс. м2 на Ворошилова, 10 в Воронеже — 600,8 млн рублей. Позже ДСК выкупил еще один участок поблизости площадью 2,4 га.

  • Мясокомбинат «Воронежский» производил мясные изделия и пищевые субпродукты. Несколько лет назад его акционеры начали фиксировать хронические убытки, а модернизацию посчитали невозможной. В конце 2019 года юрлицо мясокомбината ликвидировали.


Комментарии