16 Марта 2020 года, 14:00
Украина ввела ограничения на пересечение границы через пункт «Бугаевка» в Кантемировском районе Воронежской области. Это связано с угрозой распространения коронавируса, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на пограничное УФСБ по Белгородской и Воронежской областям.

Также ограничение было введено на пунктах пропуска «Ровеньки», «Вериговка», «Шебекино», «Нехотеевка», «Грайворон» в Белгородской области. Пересекать границу теперь можно только тем, кто имеет право постоянного или временного проживания на территории Украины, а также дипломатам, представителям организаций, аккредитованных на Украине, и членам их семей, экипажам грузовых транспортных средств.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 16 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 163,6 тыс. человек.

  • На мартовских праздниках стало известно о выявлении сразу нескольких случаев коронавируса в соседних областях — Липецкой и Белгородской.

  • На территории самой Воронежской области коронавирус на данный момент не обнаружен. С начала года анализы на него сдали находившиеся под подозрением 12 человек.

  • Во всех школах Воронежа из-за угрозы распространения коронавируса перенесли каникулы. Кроме того воронежские государственный, лесотехнический и педагогический университеты перешли на онлайн-обучение.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии