4 Марта 2020 года, 14:40
Велогонщик команды «Газпром-РусВело», уроженец Воронежа и воспитанник местной спортшколы Игорь Боев находится в больнице в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Причиной стало заражение спортсмена коронавирусом, сообщает Sports.ru.

По данным издания, на карантине также находится механик команда. Оба заразились вирусом в ходе многодневной гонки «Тур ОАЭ».

«Информации в какой-то момент совсем не было, есть ли у меня коронавирус, нет ли его, по результатам тестов ясности не было тоже. Потом уже позже пришла медсестра и сказала, что тест положительный. Сейчас чувствую себя здоровым человеком. Хочется пожелать всем быть осторожнее — осторожность не помешает. Надо чаще мыть руки, носить те же самые маски, как и говорят. Относятся к нам тут нормально, никто косо не смотрит, 4 раза в день измеряют давление, измеряют температуру, пульс, дают таблетки. Сказали, как только будет отрицательный тест, сразу выпустят», — рассказал Боев.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 4 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 94,1 тыс. человек. Погибло от заболевания уже более 3,2 тыс. человек. При этом почти 50,9 тыс. человек удалось вылечиться. Среди основных симптомов заболевания кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.

  • 28 января в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации. Позже под наблюдение врачей попали еще 6 человек. Анализы на коронавирус показали отрицательные результаты у всех восьми госпитализированных. Их отпустили домой.

  • В конце февраля появилась информация о госпитализации еще одной девушки, прилетевшей из Милана. Как сообщили в облправительстве, предварительные результаты ее анализов на коронавирус отрицательные. 3 марта стало известно, что на заражение проверят еще 3 воронежцев.


Комментарии