30 Марта 2020 года, 11:30
После уточнения правительством России перечня товаров первой необходимости в Воронеже закроются строительные гипермаркеты. Об этом сообщили в облправительстве.

Из перечня были исключены стройматериалы и товары для сада и огорода. До уточнения перечня строительные гипермаркеты сообщали о намерении продолжить работу на нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля.

«В ближайшие дни и они будут вынуждены временно приостановить свою работу. Логика мер по противодействию коронавирусу такова, что надо по максимуму ограничить посещение воронежцами мест массового скопления людей», — сообщили в облправительстве.

  • В конце рабочей недели губернатор региона ужесточил меры по борьбе с коронавирусом на выходной неделе.

  • По состоянию на 19:40 воскресенья, 29 марта, в Воронежской области по-прежнему 6 заболевших. Количество госпитализированных с подозрением на наличие заболевания — 38. Под наблюдением на дому находятся 2 326 жителей региона. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 723 тыс. человек.


Комментарии