4 Марта 2020 года, 11:30
В январе 2020 года в Воронежской области средний размер выданных потребительских кредитов составил 143,5 тыс. рублей. Это на 4,3% больше, чем в том же месяце прошлого года, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В целом по России средний размер кредита на потребительские нужды вырос на 10,8% — с 155,3 тыс. рублей до 172,2 тыс. рублей. Самый большой средний размер потребкредита в Москве — 392,4 тыс. рублей, снижение за год составило 1,7%. Самый существенный рост данного показателя зафиксирован в Алтайском крае — за год средний размер потребкредита здесь вырос на 29,2% и достиг 126,6 тыс. рублей.

«В последние месяцы наметилась тенденция по сокращению количества выданных потребительских кредитов при росте их среднего чека. Во многом это объясняется тем, что введение в прошлом году показателя долговой нагрузки (ПДН) усилило и без того консервативный подход банковского риск-менеджмента к необеспеченному кредитованию. Иными словами, банки все тщательнее оценивают заемщиков и стараются кредитовать только тех из них, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг находятся на должном уровне. При этом делегируют этим гражданам все более значительные суммы кредитных средств», — заявил гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии