19 Марта 2020 года, 15:20
Аукционная комиссия пересмотрела результаты тендера на разработку документации и строительство онкогематологического корпуса воронежской детской областной больницы. Заявку компании «Спецстрой» все-таки признали соответствующей требованиям.

Итоги аукциона были подведены 20 февраля. «Спецстрой» стал единственной компанией, подавшей заявку, однако комиссия признала ее несоответствующей требованиям. Компания подала жалобу в УФАС на это решение. 5 марта протокол подведения итогов был отменен. Комиссия пересмотрела вердикт по заявке «Спецстроя» и изменила решение на положительное. Контракт, вероятно, будет заключен по максимальной цене — 1,23 млрд рублей.

Подрядчику в срок до 1 июня 2022 года предстоит построить детский корпус для оказания специализированной медицинской помощи по профилям онкология, гематология, ЛОР органов на улице Ломоносова в Воронеже. Техническое задание предполагает подготовку территории строительства, возведение объектов энергетического и транспортного хозяйства, связи, прокладку наружных сетей и сооружений водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, благоустройство и озеленение территории.

  • О планах строительства онкогематологического корпуса было объявлено в сентябре 2019 года. По словам главврача детской областной больницы Михаила Жидкова, здание будет 6-этажным. В него войдут 2 отделения: детской онкологии и гематологии и отоларингологическое на 50 койко-мест каждое. Также в здании будет оборудован операционный блок, отделение интенсивной терапии, пищеблок и центральная стерилизация. Позже были опубликованы рендеры фасада здания, подготовленное УК «Жилпроект».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Спецстрой» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2009 года. Основной вид деятельности компании связан со строительством жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, директор — Сергей Загоруля, он же — единственный совладелец. Выручка по итогам 2018 года — 404,5 млн рублей, чистая прибыль — 10,5 млн рублей.


Комментарии