31 Марта 2020 года, 09:30
В двух регионах Черноземья введены режимы всеобщей обязательной самоизоляции — Липецкой и Курской областях. О подписании соответствующих постановлений губернаторами сообщили в правительствах регионов.

Жителям областей разрешается покидать дом только в случаях, когда сохраняется необходимость ездить на работу, для неотложного обращения в больницу, чтобы купить продукты или лекарства в ближайшем магазине или аптеке, вынести мусор или выгулять домашних животных (в 100 м от дома). Передвижения на личном транспорте при этом не ограничивается. Также власти могут выдавать специальные пропуска, позволяющие передвигаться без ограничений.

Аналогичные ограничения, но в качестве не обязательства, а рекомендации жителям, введены в Белгородской области.

  • Режим обязательной всеобщей самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса первым был введен в Москве 29 марта. Тогда же премьер-министр Михаил Мишустин попросил и другие регионы ввести аналогичные меры. По состоянию на 20:00 понедельника, 30 марта, режим был введен в 23 субъектах.

  • По состоянию на 18:00 понедельника, 30 марта, в Воронежской области 6 заболевших. Количество госпитализированных с подозрением на наличие заболевания — 34. Под наблюдением на дому находятся 2 326 жителей региона. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 786 тыс. человек.


Комментарии