12 Марта 2020 года, 16:02
Компания «Рудгормаш» выиграла суд у УФНС России по Воронежской области, сообщают «Аргументы и факты».

Арбитражный суд Воронежской области признал, что УФНС России по Воронежской области допущено незаконное получение и последующее разглашение охраняемой законом налоговой тайны, выразившееся в передаче сведений с грифом для служебного использования частному лицу, не отнесенного законом к обладателям такой информацией.

photo_2020-03-12_16-04-55.jpg

Речь идет о выписках по расчетным счетам «Рудгормаша», в которых содержатся сведения о движении денежных средств по расчетным счетам налогоплательщика. Информация получена налоговой службой вне рамок процедуры наблюдения в отношении организации «УГМК Рудгормаш». Арбитражный суд Воронежской области постановил, что представитель налоговой службы — Владимир Колесников, незаконно получил сведения с грифом «для служебного использования» и передал их частному лицу. Информация о счетах предприятия была передана руководителю банкротящейся коммерческой организации и впоследствии использована против «Рудгормаша».

«Суд сегодня еще раз подтвердил, что такие действия являются незаконными. Также мы обратились в прокуратуру с просьбой дать оценку произошедшему», — прокомментировали недавнее решение в руководстве «Рудгормаша».

  • Завод «Рудгормаш» занимается проектированием, изготовлением и обслуживанием техники для горнорудной промышленности. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, продукция которого хорошо известна на мировом рынке. Генеральный директор — Владимир Заботин. Выручка компании в 2018 году составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль — 23 млн рублей.


Комментарии