11 Марта 2020 года, 11:00
В ходе обыска в квартире ректора Воронежского государственного техуниверситета (ВГТУ) Сергея Колодяжного якобы обнаружено 3 млн рублей наличных и документы на дома в Италии и Турции. Об этом сообщает портал «МОЁ! Online» со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Отмечается, что половина найденной суммы была в долларах, а данные владельца недвижимости, указанные в бумагах, якобы совпадают с данными бывшей супруги ректора.

В управлении СК по Воронежской области оперативно подтвердить информацию по запросу DF не смогли.

  • Ленинский райсуд отправил ректора ВГТУ в СИЗО на 1 месяц и 27 дней 4 марта. В ходе заседания об избрании меры пресечения Колодяжный заявил о том, что складывает полномочия. Исполняющим обязанности ректора станет проректор по научной работе Игорь Дроздов. Защита ректора оспаривает его арест.

  • Накануне ареста управление СК по Воронежской области возбудило в отношении Колодяжного уголовное дело о получении взятки. Он якобы получил от подчиненного взятку в размере не менее 2 млн рублей. Кроме того, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении Колодяжного и трех проректоров ВГТУ: Сергея Сафонова, Александра Колосова и Ларисы Перевозчиковой. Подозреваемые якобы изготовили приказы о ежемесячном премировании не менее 14 сотрудников вуза. За указанный период эти работники учебного заведения получили не менее 70 млн рублей, которые в последствии якобы были переданы руководству вуза. По уголовным делам проведены обыски, Колодяжный и 3 проректоров были задержаны. Позже проректоров отпустили.


Комментарии