30 Марта 2020 года, 11:57
Нарушающих запрет на торговлю в условиях нерабочей недели воронежских бизнесменов может ждать административная и даже уголовная ответственность. Об этом сообщили в мэрии Воронежа.

Административная ответственность обозначена в ст. 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкции статьи предполагают наказание для юрлиц в виде штрафа от 10 до 20 тыс. рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 дней.

«Уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей, закреплена статьей 236 УК РФ», — пояснила замглавы города Людмила Бородина. Санкциями этой статьи предусмотрен штраф до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до полугода, обязательные или исправительные работы и даже лишение свободы.

  • В конце рабочей недели губернатор региона ужесточил меры по борьбе с коронавирусом на выходной неделе. С 28 марта в городе должны закрыться заведения общепита, торговые центры (кроме продуктовых магазинов и аптек), фитнес-центры и другие спортивные организации, ночные клубы и развлекательные заведения.

  • По состоянию на 19:40 воскресенья, 29 марта, в Воронежской области по-прежнему 6 заболевших. Количество госпитализированных с подозрением на наличие заболевания — 38. Под наблюдением на дому находятся 2 326 жителей региона. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 30 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 723 тыс. человек.


Комментарии