23 Марта 2020 года, 09:45
Воронежский арбитраж на 6 месяцев продлил конкурсное производство в отношении обанкротившегося «Боевского мясокомбината». Следующее заседание о продлении или завершении процедуры назначено на 14 сентября, следует из материалов суда.

Соответствующее ходатайство поступило от конкурсного управляющего Сергея Гаркавенко. Он мотивировал это тем, что сейчас не все мероприятия конкурсного производства завершены.

  • Процедура наблюдения была введена на «Боевский мясокомбинат» в начале октября 2018 года. Суд неоднократно переносил заседания в связи с намерениями бенефициара «Боевского» Андрея Ламонова погасить задолженность. В дальнейшем Ламонов заявил о фальсификации доказательств возникновения долга. Суд оценил действия ответчика как затягивание процедуры банкротства. Ламонов оспаривал введение наблюдения, но безуспешно. В конце сентября 2019 года компанию признали банкротом. В октябре 2019 года аутсорсинговая компания «Олбиз» заявила о желании погасить долги мясокомбината.

  • Это не первое банкротное дело в отношении предприятия. В мае 2018 года воронежский арбитраж завершил конкурсное производство в отношении «Боевского мясокомбината», в связи с тем, что Ламонов погасил долги предприятия. Компания банкротилась с весны 2013 года. Объем задолженности составлял почти 7,5 млн рублей.

  • В конце 2017 года суд в первой инстанции признал Ламонова виновным в мошенничестве в отношении ряда банков и компаний и отмывании денег преступным путем. В срок наказания ему засчитали время, проведенное в СИЗО — 3,5 года, он вышел на свободу в ноябре того же года. Позже бизнесмен лично рассказал DF о произошедшем и о будущих планах. Ознакомиться с интервью можно здесь.


Комментарии