2 Марта 2020 года, 12:20
Арбитраж на 6 месяцев продлил процедуру конкурсного производства в отношении банка «Воронеж» по ходатайству управляющего — Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Это следует из материалов суда.

Представитель АСВ пояснил, что еще не достигнуты все цели конкурсного производства. В частности, сейчас АСВ ведет работу по взысканию задолженности с заемщиков банка. Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 26 августа 2020 года.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня 2018 года. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютные операции. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждают в ЦБ. Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали. В конце августа 2018 года «Воронеж» по иску Центробанка был признан банкротом.
  • Позже возбудили уголовное дело о мошенническом хищении имущества банка. В июле 2019 года расследование приостановили из-за объявления в розыск подозреваемых.

  • В феврале 2020 года активы банка на 1,52 млрд рублей выставили на торги 12 лотами. Самый крупный лот — право требования дебиторской задолженности в 1,27 млрд рублей с компании «Финанс-Инвест». Итоги аукциона должны подвести 1 апреля.

  • 26 марта должны состояться повторные торги на другое имущество банка — 7 лотов в которые включены дебиторская задолженность и оборудование. Суммарная начальная цена — 556,4 млн рублей.


Комментарии