5 Марта 2020 года, 14:00
Объявлены итоги тендера на разработку проектной документации по расчистке русла реки Тавровка в районе Воронежа. Победителем торгов стала московская компания «Экотектор», следует из конкурсной документации.

Всего участие в конкурсе приняли 3 компании — «Экотектор», «Мелиорация» и «МОФ ГТК-Групп». Предприятия предложили выполнить работу за 3 млн рублей (максимальная цена контракта, обозначенная заказчиком), 2,9 млн и 2 млн рублей. Определяющим параметром при выборе поставщика для комиссии стала квалификация участников — несмотря на значительно более низкую цену, «МОФ ГТК Групп» получила нулевой рейтинг по квалификации, а «Мелиорация» по этой категории получила рейтинг 20 против 40 у победителя торгов.

  • Тендер был объявлен в начале февраля. Подрядчику предстоит в срок до 1 декабря провести гидрометеорологические, геологические и экологические изыскания. Затем на их основе необходимо разработать проектную документацию, которая должна описывать мероприятия, необходимые для предотвращения деградации русла. Также проектировщику необходимо указать длину русла реки, на которой требуется расчистка, и рассчитать компенсацию ущерба, который будет причинен водным биологическим ресурсам при проведении работ.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Экотектор» зарегистрировано в Москве в июле 2008 года. Основная деятельность связана с областью архитектуры. Уставный капитал — 50 тыс. рублей, единственный совладелец и генеральный директор — Виктория Федосеева.


Комментарии