17 Марта 2020 года, 10:35
Воронежский «172 центральный авторемонтный завод» (172 ЦАРЗ) может получить заказ на ремонт пожарной спецтехники от МЧС. Сейчас на эту тему ведутся переговоры, сообщил зампредседателя правительства региона Артем Верховцев в интервью «Вести Воронеж».

Кроме того, Верховцев сообщил, что 172 ЦАРЗ был передан из управления Минобороны сначала в «Ремдизель», а затем в «РТ-Инвест» (подразделение «Ростеха», занимающееся проблемными активами).

Верховцев отметил, что сейчас главной задачей является погашение долгов по зарплате на предприятии. Незадействованным сотрудникам предприятия выданы уведомления, которые позволяют, в случае получения заказа, вновь их привлечь. За счет этого руководство компании смогло избежать ежемесячного роста задолженности по зарплате в 7 млн рублей. Сейчас ФССП оценивает непрофильные активы компании для последующей их реализации.

«Часть имущества достаточно ликвидна, и при продаже по рыночной цене этого хватит на погашение долгов по зарплатам», — отметил Верховцев.

  • В феврале стало известно, что 153 из 196 сотрудников 172 ЦАРЗ могут попасть под сокращение. По данным прокуратуры на 14 февраля, задолженность перед 244 сотрудниками (в том числе уже уволенными) составляла 30,4 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» генерирует убытки, начиная с 2010 года. Предприятие занимается ремонтом военной техники. Выручка компании по итогам 2018 года сократилась с 867,4 млн рублей до 181,2 млн. Чистый убыток составил 134,7 млн рублей.

  • 172 ЦАРЗ находится под угрозой банкротства. За последние 2 года в адрес предприятия поступило 4 банкротных иска, но пока ему удавалось от них отбиваться.


Комментарии