25 Марта 2020 года, 09:58
Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение о переводе всех сотрудников регионального правительства старше 65 лет на дистанционную работу. Об этом сообщили в облправительстве.

Отмечается, что в ином формате во время пандемии коронавируса также будут работать сотрудники подведомственных организацией исполнительных органов власти. Исключения будут сделаны только для тех работников, чье личное присутствие на местах сейчас чрезвычайно важно.

  • Принимаемые меры связаны с угрозой распространения коронавируса. Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 25 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 424 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 18:00 вторника, 24 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 29 человек. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. 317 человек наблюдается на дому. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.


Комментарии