27 Марта 2020 года, 12:10
На полигоне «Погоново» под Воронежем проходят учения подразделений бригады радиационной, химической и биологической защиты. Об этом «Моё!» сообщили в Западном военном округе (ЗВО).

Бригады отрабатывают локализацию чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций. В учениях используются передвижные комплексы химзащиты, авторазливочные станции, тепловые машины специальной обработки техники, полевые лаборатории.

Учения должны продлиться с 25 по 28 марта. Как ранее сообщал источник «КоммерсантЪ-Черноземье» часть группировки по противодействию коронавирусу также расположится и на другом полигоне в Воронежской области — под Богучаром. Всего в ЗВО по приказу Владимира Путина будут проходить учения 4-х группировок: в Воронежской, Нижегородской, Курской и Ленинградской областях. Что будет с бригадами по завершению учений, пока неизвестно.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 27 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 538 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 10:30 пятницы, 27 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 35 человек. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. 1 034 человек проходят самоизоляцию. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии