24 Марта 2020 года, 12:10
Директор управления социальной защиты населения Воробьевского района Воронежской области Анна Мирошниченко была уволена. Об этом сообщили в облправительстве.

«Возмутительная история случилась у нас в Воробьевском районе. Вчера лично погрузился в нее, разобрался. Сотрудники местного управления соцзащиты подумали, что могут отправить своих детей на отдых по льготным путевкам вне очереди. В то время как действительно нуждающиеся в этом ребята ждут такие путевки годами. Я не позволю никому, тем более в непростой период, наживаться на чужих проблемах. Директор управления соцзащиты Воробьевского района уже уволена, а в муниципалитет выехала наша комиссия с проверкой. Если вина остальных причастных вскроется, они тоже будут уволены. Также свою проверку начал и следственный комитет», — заявил губернатор Александр Гусев.

  • Скандал с детскими путевками начался после проверки региональной прокуратуры. Там выяснили, что из 9 путевок в санатории Ялты, которые были выданы администрации района в 2019 году, 4 достались детям сотрудников управления вне очереди. Чиновники не запрашивали в медицинских учреждениях района информацию о детях, у которых есть медицинские показания к санаторно-курортному лечению. Сотрудники управления указали в актах, якобы родители отказались от поездки в санаторий. При этом прокуратуре родители сообщили, что даже не знали о наличии путевок. Кроме того, как установили в прокуратуре, семью одного из сотрудников управления необоснованно признали малоимущей. Сейчас процессуальную проверку ситуации проводит и регуправление СК.


Комментарии