2 Марта 2020 года, 08:55
УК «Авиасервис» (управляющая компания воронежского аэропорта) объявила о запросе котировок на проект переноса строений с площадки для строительства нового терминала. Максимальная цена договора — 11,85 млн рублей, следует из документов закупки.

Исходя из приведенных в закупке данных, возведению терминала препятствует забор, патрульная дорога, трансформаторная подстанция, контрольно-пропускной пункт, средства охраны периметра, опора прожектора и коммуникации. Подрядчику предстоит спроектировать их перенос и реконструкцию до 30 июля. До 30 октября проект должен получить положительное заключение госэкспертизы.

Указывается, что в закупке могут участвовать только субъекты малого и среднего предпринимательства. Заявки будут приниматься до 24 марта, итоги подведут 2 апреля.

  • В январе гендиректор аэропорта Роман Фроленко заявил, что на проектирование нового терминала в общей сложности планируется потратить до 150 млн. В конце 2020-го — начале 2021 года уже планируют приступить к строительству. Завершить его рассчитывают к 2022 году.

  • В начале июня 2019 года стало известно о продаже УК «Авиасервис» «Новапорту». В середине июля владелец компании AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Роман Троценко заявил о намерениях инвестировать в развитие аэропорта 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб.


Комментарии