23 Марта 2020 года, 15:58
Первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов принял решение о самоизоляции на фоне пандемии коронавируса. Такое решение связано с тем, что чиновник недавно вернулся из отпуска за границей, сообщил источник DF.

Добровольная самоизоляция Шабалатова началась на прошлой неделе. Он пробудет дома 14 дней и выйдет на службу в конце марта. В облправительстве отметили, что сейчас все госслужащие, прибывшие из поездок за границу, дисциплинированно соблюдают такой режим.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 23 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 344 тыс. человек.

  • 19 марта в Воронежской области был зарегистрирован первый случай заражения. Во всех школах региона из-за угрозы распространения коронавируса перенесли каникулы. Кроме того, государственные вузы области перешли на онлайн-обучение. В государственных учреждениях культуры перенесены все запланированные мероприятия. Негосударственным учреждениям советуют также отказаться от массовых мероприятий.

  • 17 марта, в регионе введен режим повышенной готовности. Работающим в регионе компаниям рекомендовано контролировать состояние здоровья сотрудников, а также активизировать их перевод на удаленную работу.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии