20 Марта 2020 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 16 по 20 марта 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о возможной передаче пещерного храма воронежского «Дивногорья» РПЦ

Исполняющая обязанности директора музея «Дивногорье» Софья Кондратьева сообщила, что храм Сицилийской иконы Божьей Матери, входящий в пещерный комплекс музея, хотят передать Русской православной церкви. Региональные власти заявили, что окончательное решение пока не принято. О том, чего опасается Кондратьева, тут.

2-е место. Новость об уголовном деле в отношении Алексея Антиликаторова

Утром 18 марта был задержан директор воронежского «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексей Антиликаторов. К вечеру регуправление СК заявило о возбуждении уголовного дела. Чиновника заподозрили в получении взятки в 1,5 млн рублей. Преступление якобы произошло, когда Антиликаторов был вице-мэром Воронежа. С предварительной версией произошедшего можно ознакомиться здесь.

1-е место. Новость о регистрации первых двух случаев заражения коронавирусом в Воронежской области

В четверг, 19 марта, Роспотребнадзор сообщил о регистрации первых двух случаев заражения коронавирусом в Воронежской области. Вскоре информацию подтвердили и в облправительстве. Пациенты находятся в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы. О том, откуда приехали заразившиеся, и как они себя чувствуют сейчас, тут.


Комментарии