11 Марта 2020 года, 15:07
Экс-сотрудник посольства США Евгений Абрамкин попросил прощения у семьи убитого воронежца. На прошедшем сегодня заседании в суде он заявил, что сожалеет о случившемся, сообщают «Вести Воронеж».

Сам Абрамкин рассказал, что не осознавал своих действий до конца, а между ним и погибшим была борьба, он якобы защищался.

«Мы так полагаем, и будем настаивать на этом, что преступление было спланированным в связи с определенными взаимоотношениями. На наш взгляд, у подсудимого уже сложились заранее намерения именно устроить ссору, конфликт. Вероятно, мы предполагаем, из мести», — заявил адвокат брата убитого Андрей Талдыкин.

Семья погибшего настаивает на возмещении морального вреда в размере 2 млн рублей. Заседания по делу продолжатся в начале апреля.

  • Дело было передано в Советский райсуд Воронежа в конце февраля 2020 года. По версии следствия, 7 июня 2019 года обвиняемый решил встретиться с мужчиной, с которым долгое время переписывалась его жена. Обвиняемый прибыл к дому на ул. Космонавта Комарова, 3, где встретился с предполагаемым конкурентом. Между ними завязалась драка. Обвиняемый нанес оппоненту не менее 12 ударов ножом. Сделано это было якобы умышлено, считают силовики. Жертва скончалась в машине скорой помощи.

  • Абрамкина задержали спустя 2 дня после случившегося. Сам он не отрицал, что нанес убитому ножевые ранения, но уверял, что оборонялся, когда погибший якобы напал на него в состоянии алкогольного опьянения. В ходе расследования Абрамкина направляли на прохождение психолого-психиатрической экспертизы.


Комментарии