26 Марта 2020 года, 19:58
Глава региона Александр Гусев заявил, что ни один сотрудник компании не должен пострадать из-за карантина. Об этом он сообщил в своем обращении к воронежцам в четверг, 26 марта.

«Обращаюсь к работодателям: выполняйте поручения Президента, в том числе и на грядущую нерабочую неделю, — отметил Гусев. — Если мы сегодня растратим бесценный человеческий капитал, в самом обозримом будущем потери экономики и конкретных предприятий будут чудовищными и невосполнимыми. Ни один сотрудник не должен быть несправедливо обделён и уж тем более выкинут на улицу без средств к существованию. Мы на региональном уровне с подключением федеральных коллег будем за этим следить».

По словам Гусева, из-за пандемии поддержка воронежской экономики требует решительных мер и координации действий власти и предпринимательства, взаимопонимания между ними. В облправительстве уже начали продумывать, как смягчить удар по воронежским компаниям. О конкретных мерах поддержки станет известно позже.

Также Александр Гусев сообщил, что в нерабочую неделю, которая продлится с 28 марта по 6 апреля, не будут работать торговые центры и развлекательные учреждения: кинотеатры, кальяны, бары, клубы, рестораны. В торговых центрах будут работать только продуктовые магазины и аптеки. Помимо этого, с 28 марта перестают работать детские сады. Александр Гусев попросил работодателей с пониманием отнестись к этой мере и позволить хотя бы одному из родителей не работать в период жесткого карантина.

  • Президент России Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Такие меры связаны с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса. При этом зарплата россиян должна быть сохранена.

  • Глава региона Александр Гусев призвал воронежцев на время карантина оставаться дома и соблюдать меры предосторожности, а также не поддаваться панике.

Комментарии