25 Марта 2020 года, 08:55
На время дистанционного обучения в школах Воронежской области организуют группы продленного дня. Они будут работать только для младшеклассников, сообщили «Вести Воронеж» в региональном департаменте образования и науки.

В одной школе может быть организовано не более 4-х групп, разделенных по возрасту. В каждой из них может быть не более 12 человек. Работать такие группы будут только до обеда. Детей будут кормить. Приоритет на попадание в такие группы получат дети из малообеспеченных семей, которые не могут оставаться одни дома.

  • 17 марта в воронежских школах начались досрочные каникулы до 24 марта включительно. Позднее их продлили до 30 марта. Накануне было объявлено, что после завершения каникул школьники выйдут на дистанционное обучение с 31 марта по 12 апреля.

  • Принимаемые меры связаны с угрозой распространения коронавируса. Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 25 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 424 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 18:00 вторника, 24 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 29 человек. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. 317 человек наблюдается на дому. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.


Комментарии