24 Марта 2020 года, 16:46
Управы районов Воронежа начали процедуры по поиску подрядчиков для ремонта и строительства тротуаров в 2020 году. На эти цели из бюджета города решением мэра Вадима Кстенина выделены рекордные 113,3 млн рублей.

В железнодорожном районе планируется отремонтировать 3 тротуара и построить 7, в Коминтерновском — отремонтировать 9 и построить 4, в Левобережном — отремонтировать 4 и построить 8, в Советском — отремонтировать 3 и построить 8, в Центральном — отремонтировать 5 и построить 2, в Ленинском — отремонтировать 8. Кроме того, суммарно планируется обустроить 5 подходов к пешеходным переходам.

Стоит отметить, что затраты на развитие и восстановление пешеходной инфраструктуры в Воронеже ежедневно растут. В 2018 году на эти цели выделалось 20 млн рублей, в 2019 году — почти 60 млн.

«Мы в течение нескольких лет прилагали огромные усилия, чтобы привести в порядок магистральные дороги Воронежа. Так же системно и последовательно мы должны делать комфортными наши тротуары для передвижения всех горожан, поэтому особое внимание требую уделять их доступности для маломобильных людей», — почеркнул градоначальник.

В рамках работы над формированием комплексной схемы организации дорожного движения был заказан аудит ключевых 30 воронежских улиц. На них выявили все препятствия для движения маломобильных горожан (отсутствующие или неверно организованные пандусы, узкие места, дефекты покрытия и т.д.). Так, в рамках исполнения контрактов на 19 участках планируется обустроить пандусы, а также обеспечить ремонт тротуаров с учетом комфортного пользования маломобильными группами населения.

«В адаптации улицы не будет никакого смысла, если после этого на ней останется хоть одно препятствие, это сделает ее всю недоступной для маломобильных горожан. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы завершить адаптацию 30 воронежских улиц за 2 года. При этом будем продолжать работы по строительству тротуаров там, где их никогда не было, и ремонтировать наиболее изношенные дорожки. Объем финансирования мы снижать не будем, пока весь город не станет удобным для пешеходов», — заверил Вадим Кстенин.


Комментарии