3 Марта 2020 года, 08:55
В Воронежской области с подозрением на коронавирус госпитализированы еще 3 человека. Об этом сообщили в облправительстве.

Семейная пара 56-летнего мужчины и 53-летней женщины помещена в инфекционный бокс областной детской клинической больницы №2. Незадолго до госпитализации они вернулись из Ирана. В самолете из Тегерана в Москву они летели вместе с гражданином Китая, у которого позже был обнаружен коронавирус. Предварительные результаты анализов на наличие заболевания у семьи отрицательные.

В инфекционное отделение Новоусманской районной больницы госпитализирован 54-летний мужчина с признаками ОРВИ. Он недавно вернулся из Италии. В облправительстве отметили, что всех контактировавших с пациентами эпидемиологи возьмут под наблюдение.

  • 28 января в Воронеже госпитализировали первых пациентов с подозрением на коронавирус — 35-летнего мужчину и 55-летнюю женщину. Власти пообещали контролировать ситуацию и информировать общественность по мере поступления новой информации. Позже под наблюдение врачей попали еще 6 человек. Анализы на коронавирус показали отрицательные результаты у всех восьми госпитализированных. Их отпустили домой.

  • В конце февраля появилась информация о госпитализации еще одной девушки, прилетевшей из Милана. Как сообщили в облправительстве, предварительные результаты ее анализов на коронавирус отрицательные.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на сайте, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 90,9 тыс. человек. Погибло от заболевания уже около 3,1 тыс. человек. При этом почти 47,9 тыс. удалось вылечиться. Среди основных симптомов заболевания кашель, температура, одышка, боль в грудной клетке.


Комментарии