26 Марта 2020 года, 12:10
Под домашним карантином в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции в Воронежской области находятся 1 097 человек. Данные на 10:00 четверга, 26 марта, сообщили в облправительстве.

Стоит отметить, что по данным на 19:00 среды, 25 марта, на карантине находились 424 человека. Резкий рост самоизолировавшихся власти связывают с началом подомового обхода вернувшихся из-за рубежа граждан и их правильной гражданской позицией по соблюдению режима.

  • О начале подомового обхода вернувшихся из-за границы воронежцев в облправительстве сообщили накануне. Осуществлять обход поручили мобильным бригадам, в состав которых войдут сотрудники полиции, регионального депздрава и муниципалитетов.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 26 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 475 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 32 человека. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии