2 Марта 2020 года, 16:52
Мэрия Воронежа разместила на сайте госзакупок тендер на комплексное обновление дворовых территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Максимальная цена контракта — 225 млн рублей, сообщил в горадминистрации.

Подрядчику предстоит в срок до 18 сентября провести благоустройство дворовых территорий 68 многоквартирных домов. Речь идет о 7 домах в Железнодорожном районе, 12— в Коминтерновском районе, 13 домах — в Левобережном районе, 14 — в Ленинском районе, 12 — в Советском районе, 10 — в Центральном районе.

Благоустройство будет состоять из двух перечней работ: минимального и дополнительного. Минимальный включает в себя ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн. В дополнительном перечне установка или реконструкция детского игрового, спортивного комплексов, устройство автостоянки, монтаж ограждений и ряд других работ.

«Перед муниципальными заказчиками ставлю задачу максимально жестко подходить к контролю как сроков, так и качества работ. И у меня в ходе объездов, и у собственников жилья, и у наших помощников — общественников — были нарекания. Их лучше выявить и устранить во время производства работ, а не тогда, когда объект уже завершен и его пора сдавать. Отдельное внимание требую уделить отводу воды с территории дворов», — распорядился мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Он отметил, что Минстрой России обдумывает возможность в будущем исключить финансирование благоустройства дворов в рамках нацпроекта. «Я с этим не согласен. Воронежцы высоко оценивают наши усилия по обустройству скверов и площадей, но собственные дворы их волнуют гораздо больше. И работы по ним еще очень много. Поэтому мы на всех уровнях будем настаивать на продолжении участия нацпроекта и федеральных средств в ремонте дворовых территорий. Если все-таки будет принято другое решение, то приводить дворы в порядок мы не прекратим — будем продолжать эту работу за счет местного бюджета и стараться привлекать средства из регионального», — заявил мэр.

  • Первые 125 дворов в рамках нацпроекта были отремонтированы в Воронеже в 2017 году. Еще 100 дворов — в 2018, 74 — в 2019-м.


Комментарии