19 Марта 2020 года, 12:10
Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области подвел итоги тендера на расчистку русла реки Икорец на территории Бобровского и Лискинского районов. Победитель — «Фаворит Спецтехника», следует из аукционной документации.

В ходе торгов цена контракта снизилась на 3,8 млн рублей — с 45,5 млн рублей до 41,6 млн рублей. Помимо победителя заявку также подавала компания «Водорой», запросившая за выполнение работ 41,9 млн рублей.

  • Тендер был объявлен в марте 2020 года. Согласно опубликованным документам, подрядчику предстоит выполнить работы в соответствии с проектом, подготовленным компанией «Стройинвестиция» в 2016 году. Срок выполнения работ — до 15 ноября 2021 года. Очистке подлежит участок реки от села Верхний Икорец в Бобровском районе до села Средний Икорец Лискинского района. На подготовительном этапе необходимо извлечь из реки 100 упавших и затонувших стволов деревьев. Затем произвести расчистку и извлечение донных отложений на участке реки протяженностью почти 11,7 км. Всего планируется извлечь порядка 157,5 м3 донных наносов и водной растительности. Также выигравшей тендер компании предстоит заняться благоустройством. В перечне — посев многолетних трав на участке площадью 22,4 га, воспроизведение водных биологических ресурсов (более 514 тыс. на сумму до 1,5 млн рублей).

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Фаворит Спецтехника» зарегистрировано в Московской области в апреле 2017 года. Основной вид деятельности компании связан с арендой и лизингом строительных машин и оборудования. Генеральный директор и единственный владелец — Николай Лунев, уставный капитал — 2,2 млн рублей. По итогам 2018 года предприятие отчиталось о выручке в 19,35 млн рублей, чистая прибыль за тот же период составила 146 тыс. рублей.


Комментарии