17 Марта 2020 года, 17:55
Первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ) приостановлено минимум до 10 апреля в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в воронежском футбольном клубе «Факел», участвующем в первенстве.

«Приоритетом для нас, как для организаторов соревнований, является здоровье болельщиков и участников матчей, поэтому в сложившейся ситуации и с учетом возможных рисков мы вынуждены принять это непростое решение. Надеюсь, что принимаемые в настоящее время меры помогут в кратчайшие сроки справиться с угрозой, и мы скоро вернемся на стадионы и сможем доиграть сезон в комфортных и безопасных для всех условиях», — отметил президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Отмечается, что до указанной даты «Факел» должен был отыграть 4 матча (2 гостевых и 2 домашних). О новых датах игр пообещали сообщить отдельно.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус 2019-nCoV начал распространяться по Китаю. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 17 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 183,3 тыс. человек.

  • На мартовских праздниках стало известно о выявлении сразу нескольких случаев коронавируса в соседних областях — Липецкой и Белгородской.

  • На территории самой Воронежской области коронавирус на данный момент не обнаружен. По информации воронежского штаба по противодействию коронавирусу на 17 марта, в стационарах региона с подозрением на коронавирус находятся 9 человек. У 7 из них анализы на коронавирус отрицательные, у 2 — выполняются.

  • Во всех школах Воронежской области из-за угрозы распространения коронавируса перенесли каникулы. Кроме того, государственные вузы региона перешли на онлайн-обучение.

  • Подробно о влиянии эпидемии на бизнес Воронежа — в большом исследовании DF.


Комментарии