23 Марта 2020 года, 16:38
Глава ГК Хамина Евгений Хамин и его супруга Елена стали совладельцами компании «Недвижимость 36». Изменения были внесены в пятницу, 20 марта, следует из выписки ЕГРЮЛ.

Евгению Хамину теперь принадлежит 75% в уставном капитале компании, Елене Хаминой — 25%. Компания «Недвижимость 36», по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрирована в ноябре 2019 года и имеет уставный капитал в 10 тыс. рублей. Примечательна она лишь тем, что в конце января выиграла торги по продаже 100% акций «Воронежской опытной сельскохозяйственной станции» (ВОСХС). Последней принадлежит участок в 14,5 га севернее улицы Ломоносова, неподалеку от яблоневых садов. В ГК Хамина пока не стали комментировать ситуацию.

  • Начальная цена за акции ВОСХС составляла 26 млн рублей.  «Недвижимость 36» выкупила их за 1,2 млрд рублей. В районе яблоневых садов  планируется строительство крупного «социального узла». Кроме того, на других смежных участках запланировано возведение нескольких крупных жилкомплексов. Возведением некоторых их них занимается ГК Хамина.

  • Конкурс на акции ВОСХС вызвал большой ажиотаж в воронежском строительном сообществе. Многие гадали, в чьих интересах действовала «Недвижимость 36». Компанию связывали с девелоперами Ильей Анохиным и Антоном Евсеевым. Также звучали версии о том, что «Недвижимость 36» могла действовать в интересах иногороднего застройщика.


Комментарии