19 Марта 2020 года, 17:59
Компания «Стерх», специализирующаяся на организации корпоративного питания в Воронеже, ввела на производстве и в обеденных зонах повышенные меры безопасности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в компании. 

Сотрудники производства ежедневно в начале рабочей смены проходят медосмотр: их проверяют на симптомы ОРВИ (кашель, насморк). Сотрудники с этими симптомами до работы не допускаются. Если же симптоматика заболевания проявляется у работника в течение смены, его сразу отстраняют и не допускают к работе без медзаключения. 

Также в подразделениях компании установили бактерицидные лампы, применение которых строго контролируется. Кроме того, «Стерх» проводит регулярную дезинфекцию. Так, все предметы в обеденных залах обрабатывают дезраствором, использование которого разрешено в организациях общественного питания. Компания обеспечила подразделения запасом моющих и дезинфицирующих средств на 3 месяца. 

Помимо этого, в обеденных залах установили напольные мобильные стойки с механическими и бесконтактными диспенсерами. Посетители столовых могут перед обедом обработать руки антисептиком. Средство выдается порционно, что снижает риск перекрестного загрязнения. 

Столовую посуду моют ручным способом и дополнительно замачивают ее в дезсредствах. А столовые приборы, в том числе кассеты для них, обрабатываются путем прокаливания в духовых шкафах и пароконвектоматах с соблюдением времени обеззараживания. 

«Весь персонал мы обеспечили запасом одноразовых масок, которые они должны менять не реже 1 раз в 3 часа, — добавили в компании «Стерх». — Повторное использование одноразовых масок не допускается. Также сотрудники обязаны часто мыть руки и обрабатывать их кожным антисептиком. В компании созданы для этого специальные посты. А приготовление и раздача продукции ведется в одноразовых перчатках, согласно требованиям санитарного законодательства. На сегодняшний день мы подготовили запас перчаток на 3 месяца». 

Большая часть офисных сотрудников работает удаленно с помощью телефонов, ноутбуков и установки программ удаленного доступа. 

  • Компания «Стрех» работает на рынке общественного питания с 1992 года. Она организует корпоративное питание для крупных предприятий столицы Черноземья, среди них ПАО Сбербанк, концерн «Созвездие», ВГУ и другие.

  • Фабрика-кухня компании обеспечивает продукцией 25 подразделений, включая 2 кофейни, буфеты и столовые.


Комментарии