10 Марта 2020 года, 08:55
На прошедших выходных, 8 марта, первый случай коронавируса зафиксирован в соседней с Воронежской Белгородской области. Об этом сообщает «Интерфакс».

До этого в субботу, 7 марта, 3 случая инфекции выявлены в Липецкой области. Все заболевшие недавно вернулись из Италии.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, инфицированные госпитализированы в «Липецкую областную клиническую инфекционную больницу». Заболевшая из Белгорода проходит лечение в Москве — она пробыла в Белгороде несколько дней, после чего уехала в столицу.

«Заболевшая прибыла из Италии в Москву, где постоянно проживает. В Белгороде она находилась непродолжительное время у своих родных. Девушка определена на лечение в столице, у нее легкая степень заболевания. Оперативно выявлены все, с кем она контактировала. Ее родители в настоящий момент находятся в медицинском изоляторе, признаков заболевания у них нет», — прокомментировал ситуацию на своей странице «ВКонтакте» губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

  • До этого коронавирус выявили у велогонщика из Воронежа. Велогонщик команды «Газпром-РусВело», уроженец Воронежа и воспитанник местной спортшколы Игорь Боев находится в больнице в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

  • На территории самой Воронежской области коронавирус на данный момент не обнаружен. С начала года анализы на него сдали находившиеся под подозрением 12 человек.

  • По данным онлайн-карты распространения вируса, которую разработали воронежские программисты, на начало марта в мире заболело уже более 111 тыс. человек.


Комментарии