24 Марта 2020 года, 14:56
В Воронежской области еще у четырех человек подтвердился коронавирус. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

В облправительстве информацию подтвердили. Там пояснили, что заразившиеся пациенты — 3-е мужчин и одна женщина. Один из мужчин контактировал с первыми двумя заразившимися, выявленными в регионе. Еще один мужчина приехал с лыжного курорта в Австрии, соблюдал самоизоляцию. Третий мужчина вернулся из круиза по Карибскому бассейну. Женщина прибыла из США, где проживала с сентября 2019 года. Первые двое госпитализированы в Новоуманскую районную больницу, последние в ОДКБ №2. Состояние пациентов удовлетворительное. Установлен полный круг их контактов, с которым ведется работа.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 24 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 381 тыс. человек.

  • 17 марта, в регионе введен режим повышенной готовности. Работающим в регионе компаниям рекомендовано контролировать состояние здоровья сотрудников, а также активизировать их перевод на удаленную работу.

  • Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежеской области — здесь.


Комментарии