13 Марта 2020 года, 14:06
Стажировку за рубежом проходил каждый 10 соискатель Воронежской области. Это следует из результатов опроса, проведенного компанией HeadHunter среди 6,1 тыс. жителей региона.

Подавляющее большинство опрошенных воронежцев ответили, что никогда не стажировались за границей, а 8% — не пытались это сделать и не планируют.

Во время работы и трудовой деятельности стажировку проходило 6% опрошенных, во время учебы в вузе — 2%. Еще 1% попал за границу сразу после выпуска из высшего учебного заведения. Самыми популярными странами для стажировки оказались Германия, США, Италия, Китай и Великобритания.

«Чем старше респондент, тем выше вероятность, что он проходил стажировку — среди респондентов в возрасте от 55 лет 28% проходили стажировки во время работы. Среди топ-менеджеров эта доля выше — 24%. Также она высока в сфере добычи сырья (17%) и научно-образовательной сфере (16%). 42% соискателей, проходивших стажировку в другой стране, указали, что с выбором стажировки им помог работодатель», — отмечает руководитель PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг Алена Манохина.

При этом 24% соискателей не знали языка страны, где проходили стажировку, на базовом уровне владели языком 27%, на среднем — 28%, на высоком — 21%. У 61% воронежцев стажировки были оплачиваемыми, еще 24% заявляют о частично оплаченной стажировке.


Комментарии