26 Марта 2020 года, 10:05
В связи с угрозой распространения коронавируса в Воронежской области не будет досрочного периода сдачи ЕГЭ, который должен был начаться в конце марта. Госэкзамен пройдет в один этап, предварительно — 25 мая, сообщили «Вести Воронеж» в региональном департаменте образования.

Вопрос с точной датой проведения ЕГЭ будет решаться на федеральном уровне. Не исключено, что дату экзамена перенесут. Досрочно сдать госэкзамен в Воронежской области планировали 300 человек.

Даты проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) пока неизвестны. Для ее определения нужно дождаться либо окончания дистанционного обучения, либо указаний от Рособрнадзора о проведении проверочных работ онлайн.

  • 17 марта в воронежских школах начались досрочные каникулы до 24 марта включительно. Позднее их продлили до 30 марта. В начале текущей недели было объявлено, что после завершения каникул школьники выйдут на дистанционное обучение с 31 марта по 12 апреля.

  • Коронавирусы — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов вирусов. Недавно вирус COVID-19 начал активно распространяться по Китаю, а затем и по миру. Воронежские программисты разработали онлайн-карту распространения болезни. По данным на 26 марта, общее количество заразившихся по всему миру составляет более 475 тыс. человек.

  • По данным регионального оперативного штаба на 19:00 среды, 25 марта, в Воронежской области зарегистрировано 6 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты проходят лечение, их состояние удовлетворительное. В стационарах области с подозрением на наличие заболевания находятся 32 человека. 20 человек, ранее госпитализированных с подозрением, уже получили отрицательные результаты тестов и выписаны. Еще 424 человека находятся под присмотром врачей дома. Вся информация о ситуации с коронавирусом в Воронежской области — здесь.


Комментарии