3 Марта 2020 года, 11:05
Состав планируемой выручки воронежских компаний в сфере энергетики и ЖКХ на 2020 год снизили на 5,8 млрд рублей. Об этом сообщили в облправительстве со ссылкой на руководителя регионального управления по государственному регулированию тарифов Евгения Бажанова.

Речь идет о необоснованных расходах предприятий. Больше всех снижение коснулось территориальных сетевых компаний. Из состава их выручки было исключено 3,5 млрд рублей необоснованных расходов. Теплоснабжающим компаниям исключили 1,8 млрд рублей выручки, регоператорам по обращению с ТКО — более 500 млн рублей.

«Такое явление  — распространенная практика,  — прокомментировал доктор экономических наук, профессор ВГУ Юрий Трещевский. — Тарифы на услуги предприятий в сфере энергетики и ЖКХ закладываются с неплохим запасом. Также заранее формируется план выручки, с учетом основных расходов. Но эти расходы оказались завышенными. Возможно, не учли льготы или какие-то другие факторы. Эти расходы и были вычтены. Соответственно, была скорректирована выручка и тарифный план».


Комментарии