11 Марта 2020 года, 17:55
Аналитики «Авито.Авто» выяснили, что в Воронеже накопить на автомобиль можно в среднем за год.

Они сопоставили среднюю стоимость автомобиля на вторичном рынке Воронежа со средней зарплатой в начале 2020 года. Оказалось, что в среднем на это потребуется год. В целом по стране этот срок составил 11 месяцев, на месяц меньше по сравнению с прошлым годом.

В 10 из 23 рассматриваемых городов отмечен рост периода накопления в пределах одного месяца. Еще в 10 срок за год не изменился. Только в трех крупнейших городах накопить на автомобиль в этом году получится быстрее: в Волгограде на 2 месяца, в Екатеринбурге и Красноярске можно стать обладателем машины на 1 месяц раньше. Уменьшение срока накопления в Волгограде и Екатеринбурге связано с повышением средней зарплаты в городах — на 13 и 7% соответственно. При этом в Красноярске оплата труда спустя год не изменилась, однако снизилась стоимость автомобиля (в среднем по городу на 2%).

В Воронеже на то, чтобы накопить на автомобиль при аналогичных вводных, жителям потребуется 12 месяцев. При условии, что стоимость машины равна среднему показателю в 407 тыс. рублей, а ежемесячный доход составит около 34 тыс. рублей (также средняя цифра по городу).

Быстрее всего на покупку автомобиля смогут накопить жители Омска — в среднем 10 месяцев. Далее следует Санкт-Петербург, где придется откладывать на приобретение авто чуть меньше года. Дольше всего копить приходится жителям Иркутска — срок накопления составляет 15 месяцев. По 14 месяцев на накопление уйдет у ростовчан, краснодарцев и самарчан.

Самые доступные машины продаются в Омске (в среднем 351 тыс. рублей) и Ульяновске (369 тыс. рублей). А вот самые высокие цены отмечены в Москве, где средний ценник авто составляет чуть более 702 тыс. рублей.


Комментарии