10 Марта 2020 года, 11:30

Арбитражный суд Воронежской области определил завершить конкурсное производство в отношении компании «Павловскхлеб» бизнесмена Александра Мерного. Это следует из сообщения, опубликованного управляющим должника Юрием Бессарабовым.

Из материалов дела следует, что требования кредиторов составили более 268 млн рублей. При это за счет реализации имущества и имущественных прав компании удалось сформировать конкурсную массу на сумму в чуть менее 2 млн рублей. Для погашения долгов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества «Павловскхлеба» не хватило.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Павловскхлеб» зарегистрировано в Воронеже 1 июля 1997 года. Уставный капитал — 4,64 млн рублей. Единственным учредителем значится ООО «Павловский мелькомбинат». Мерный являлся гендиректором компании. При этом он владел долей в 30% в «Павловском мелькомбинате». Банкротом «Павловскхлеб» признали в ноябре 2017 года.

  • Сам Мерный был признан банкротом в мае 2018 года. К тому моменту в реестр его долгов были включены 324 млн рублей. Мерный пытался реализовать в Воронежской области проект макаронной фабрики «Продакшен Групп М». Вложения в проект составили 234 млн рублей. В конце 2017 года фабрику также признали банкротом. Конкурсный управляющий «Павловскхлеба» пытался привлечь бизнесмена к субсидиарной ответственности, но воронежский арбитраж в ноябре 2019 года отказал в этом.


Комментарии