27 Марта 2020 года, 19:35
В пятницу, 27 марта, Александр Гусев внес дополнения в указ о мерах по борьбе с распространением коронавируса.

Так, работа фитнес-центров и других спортивных организаций приостановлена не до 5 апреля, как в предыдущей редакции, а до издания нового указа. На этот же срок закрываются ночные клубы и другие развлекательные заведения, а также парки. На неопределенный срок запрещено курение кальянов. Закрыты будут и универсальные магазины.

До 1 июня на территории региона приостановят работу и объекты массового отдыха (санатории, лагеря и т.д.).

Также режим повышенной готовности, объявленный в городе, ужесточил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

«В этот период нет таких мер, которые можно считать достаточными для того, чтобы максимально обезопасить сограждан, сберечь их здоровье и жизнь», — заявил мэр.

За неисполнение законодательства, связанного с санитарно-эпидемиологическим благополучием населения, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Для юрлиц — 10-20 тыс. рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 дней. Уголовная ответственность — если действия привели к массовому заболеванию людей (ст. 236 УК).

Проживающим с теми, кто прибыл из неблагополучных по эпидемиологической обстановке регионов, предписано соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Также режим самоизоляции прописали лицам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

  • Первая редакция указа губернатора о мерах по предотвращению коронавируса была озвучена вчера.

  • Пока Воронежской области удается удерживать прежнее количество заболевших коронавирусом.

  • Подробная информация о ситуации в регионе – здесь.

Комментарии