26 Марта 2020 года, 12:40
СМУ «БиК» (входит в ГК «БиК» Дмитрия Большакова) обратилось в воронежский арбитраж с иском к администрации облцентра. Компания пытается добиться признания недействительным приказа об отмене продления разрешения на строительство, следует из материалов суда.

«В 2013 году было выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства «Застройка жилого квартала по ул. Революции 1905 года в Воронеже III очередь строительства (жилой дом поз. 4 со встроенно-пристроенными детским садом на 150 мест)». В настоящее время указанное разрешение на строительство отменено приказом заместителя главы администрации по градостроительству от 19 декабря 2019 года», — пояснили в мэрии.

Речь идет об участке в 1,3 га, на которой должна расположиться последняя (десятая) позиция ЖК «Финист».

  • О планах выкупить участок, проект 25-этажного дома и разрешение на строительство до 2021 года у бывшего застройщика — ИСК «Финист» — в «БиК» сообщили в конце января. Сумма сделки оценивалась в 100 млн рублей. Уже тогда в мэрии отмечали, что постановление о продлении разрешения на строительство до 2021 года было отменено. Там отмечали, что участок, в соответствии с проектом планировки территории предназначен для размещения спортивного ядра школы №45 и подлежит изъятию.

  • Директор ИСК Сергей Лукьянов отмечал, что компания готова отказаться от детского сада и встроенно-пристроенных коммерческих помещений площадью 7 тыс. м2, чтобы предоставить высвободившийся участок на 0,97 га мэрии.

  • Жилой комплекс «Финист» занимает земельный участок в 6,1 га, который освободился после переноса одноименного мыловаренного завода в Хохольский район. Изначально строительством занималась ИСК «Финист». Летом 2018 года разрешение на строительство было переоформлено на близкую ИСК компанию СУ-8.

  • О планах мэрии на расширение школы №45 стало известно в декабре прошлого года. Тогда мэр Вадим Кстенин утвердил планировку квартала, в котором располагается школа.


Комментарии