6 Марта 2020 года, 10:50
Воронежский арбитраж ввел в отношении компании «Модус-В» (местная структура сети автосалонов «Модус») процедуру наблюдения. Это следует из материалов суда.

Заявителями выступили компания «СБК Геофизка» и Ассоциация СРО «ЦААУ». Резолютивная часть решения суда еще не опубликована.

  • В конце декабря 2019 года процедура наблюдения была введена еще на 2 воронежских структурах «Модуса» — «Модус ВН» и «Модус-Премиум». В реестр требований кредиторов «Модус-ВН» внесли долг в размере 2,48 млрд рублей. 37,5 млн рублей обеспечены залогом имущества должника. В реестре требований кредиторов «Модус-Премиум» фигурировала сумма в 2,09 млрд рублей, полностью обеспеченная залогом имущества.

  • 4 структуры дилерской сети, в том числе и воронежские, получили банкротные иски в сентябре 2019 года. Решение о введении наблюдения пока не вынесено только в отношении «Модус-Воронеж».

  • В середине ноября 2019 года московский арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Модус» (основное юрлицо сети) по иску на 2,92 млрд рублей. Позже владелец издания и канала CarzClub.ru Алексей Шамарин поделился с DF мнением о том, чего стоит ждать клиентам компании.

  • В феврале 2020 года владелец дилерской седи «Модус» Алексей Лещенко был признан банкротом. Краснодарский арбитраж ввел в его отношении процедуру реализации имущества, в реестр требований кредиторов был включен долг в 10,6 млн рублей.

  • В конце августа прошлого года воронежское управление СК завершило расследование уголовного дела об особо крупном мошенничестве при строительстве автоцентра «Модуса» на окраине облцентра. Обвинение в хищении 155 млн рублей из бюджета предъявлено 3-м бывшим топ-менеджерам «Модуса»: бывшим директорам по строительству и финансам ОАО «Модус» Константину Пашенцеву и Алексею Новичкову, а также экс-гендиректору воронежского юрлица холдинга — «Воронеж-Реалти» — Константину Дрозду.

  • Изначально одним из фигурантов дела выступала супруга Алексея Лещенко — Надежда, которая также некоторое время возглавляла «Воронеж-Реалти». В октябре прошлого года стало известно о завершении уголовного преследования в ее отношении.


Комментарии