23 Марта 2020 года, 12:53
Московское ПАО НПО «Наука» объявило о намерении обратиться в суд с заявлением о признании банкротом воронежской компании «Ильюшин Финанс КО» (ИФК). Это следует из сообщения на Федресурсе.

Сумма требований кредитора, а также причина спора между компаниями не раскрываются. «Наука» в сентябре 2019 года через арбитраж потребовала с ИФК 87,1 млн рублей. В конце октября суд утвердил мировое соглашение, согласно которому воронежская компания должна была до сентября 2020 года погасить задолженность в размере 81,7 млн рублей. В январе 2020 года москвичи обратились в арбитраж с заявлением о выдаче листа на принудительное исполнение мирового соглашения. Сумма долга ИФК тогда составляла 71,5 млн рублей.

  • В середине января воронежский арбитраж принял иск о признании ИФК банкротом от авиакомпании «Трансаэро». Заседание по делу назначено на 30 марта.
  • В начале сентября «Трансаэро» подала 2 иска к ИФК — на 1,15 млрд и 845,2 млн рублей. Как позже сообщили бывшие сотрудники ИФК, поводом для этого могли стать договоры лизинга на 3 самолета «Ту-214». Первый иск суд к производству не принял, по второму в требованиях авиакомпании отказали. В середине ноября «Трансаэро» повторно обратилась в арбитраж с заявлением о взыскании с ИФК 1,15 млрд рублей. На этот раз иск приняли.
  • В середине июня 2019 года в ИФК сменился гендиректор. На место Александра Рубцова, руководившего компанией с момента ее создания, пришел Сергей Туркин. Рубцов остался миноритарием ИФК.
  • По данным ИАС Seldon.Basis, ПАО НПО «Наука» зарегистрировано в Москве в декабре 1993 года. Основной вид деятельности связан с производством частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов. Уставный капитал — 2,36 млн рублей, генеральный директор — Евгений Меркулов. Основной совладелец с долей в УК в 82,3% — АО «Русские фонды». По итогам 2018 года предприятие отчиталось о выручке в 2,07 млрд рублей, чистая прибыль за тот же период составила 229,1 млн рублей.

Комментарии