2 Марта 2020 года, 09:45
В Грибановский райсуд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 49-летнего экс-полицейского. Его обвиняют в получении взятки и превышении полномочий, сообщили в суде.

По версии следствия, обвиняемый с августа 2018 года по январь 2019-го якобы ежемесячно получал взятки от бизнесмена на общую сумму в 60 тыс. рублей. Кроме того, бывший полицейский якобы организовал сбор денег с подчиненных «на хозяйственные нужды отдела» на общую сумму более 300 тыс. рублей.

По данным «Вести Воронеж», речь идет о бывшем замглавы отдела МВД по Грибановскому району Игоре Выборных.

  • Выборных был задержан в начале февраля прошлого года.

  • В конце ноября 2018 года начальник ГУ МВД по региону Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили: замкомбата ДПС по Воронежу Михаил Шацких; командир спецроты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин; начальник отдела МВД Новоусманского района Анатолий Уваров; начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД Евгений Младов; бывший замначальника главка МВД Александр Коротеев; начальник отдела ОЭБиПК УМВД по Воронежу Сергей Агафонов; экс-замначальника следственной части горуправления МВД Александр Чалый.


Комментарии