4 Марта 2020 года, 14:00
В воронежский арбитраж поступил иск о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам компании «Хохольский мел» экс-руководителя предприятия Михаила Серова. Это следует из сообщения арбитражного управляющего должника Дмитрия Андреева.

Отмечается, что размер ответственности будет установлен позже.

  • «Хохольский мел» планировал возведение крупного цементного завода под Воронежем с 2008 года. Изначально прогнозируемый объем инвестиций составлял 9 млрд рублей, позже он вырос до 16 млрд, а затем вновь снизился до 9 млрд. Заявленная проектная мощность предприятия —  1 млн тонн, однако впоследствии она была увеличена до 2 млн тонн цемента в год. «Межтопэнергобанк» выступал инвестором проекта. Он и подал иск о признании «Хохольского мела» банкротом в середине ноября 2018 года. Стоит отметить, что банк и сам проходит через процедуру банкротства.

  • Наблюдение на «Хохольский мел» ввели в январе 2019 года. На тот момент установленная сумма требований «Межтопэнергобанка» превышала 2 млрд рублей. Компанию признали банкротом в июне.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Хохольский мел» зарегистрировано в 2005 году в Воронежской области. Уставный капитал составляет 6,7 млн рублей. Возглавлял компанию Максим Серов, одним из бывших руководителей также значится Михаил Серов. Учредители — ООО «Финстройград» Елены Задоркиной (99,7%) и Игорь Поляков (0,3%). По итогам 2017 года предприятие отчиталось в выручке в 870 тыс. рублей, чистая прибыль за тот же период составила 2 тыс. рублей.


Комментарии